Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 資訊工程學系
最後更新日期
2017-12-11
啟智中心志工活動

長庚大學資工系長期以來除了注重專業學科訓練,也注重社會關懷與服務,自2017年起由吳世琳主任帶領系上師生與財團法人臺灣省私立啟智技藝訓練中心進行多項交流合作事宜;由林仲志老師、張賢宗老師、林俊淵老師帶領實驗室團隊協助開發居家照護、線上管理等軟體;吳世琳主任積極媒合學生專題實習與題材;今年,趁著周末空檔,由吳世琳主任與李季青老師帶領十位系上志工前往啟智中心楊梅分部擔任一日服務志工,期間聽取中心人員簡報與參觀中心設施,了解國家對於啟智中心等團體的政策與弱勢社福團體經營的需求。由於社會環境改變,中心的教師、人員年齡漸長,經費有限下仍有許多行政與文書工做都仰賴人工完成,尤其照護老師排班與學習表單統計,對中心人員而言是一分吃重的工做;當天同學們分成二組以黑客松模式進行,協助中心解決上述二項問題,在聽取中心輔導老師需求之後,僅用一天的時間跟著中心指導老師一起合作開發排班與表單統計系統,不斷討論需求重新設計,最終完成系統。志工同學們體認到社會團體的需求,並且貢獻大學所學的專業能力。

 

 

2017年二月,李季青老師帶領資工系系學會志工們協助財團法人臺灣省私立啟智技藝訓練中心建置IT系統

 

 

2017年九月,吳世琳主任與李季青老師帶領資工系志工同學們一同前往啟智中心楊梅分部志工服務

 

 

該活動以一日黑客松方式協助啟智中心解決問題,貢獻專業所學

 

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼