Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 資訊工程學系
最後更新日期
2017-06-26
資工系招生特色

1、長庚大學資訊工程學系所定位為基礎與應用並重的產業研究型系所,除了學術研究外亦與產業界密切結合,運用產業資源於實務教學,提供產業界技術服務,及協助產業發展升級,並順應產業潮流的動向發展,培育出理論基礎與實務經驗厚實且符合產業需求之優秀人才。


2、為了讓長庚大學資訊工程學系所的學生具有職場競爭優勢,本系所積極跟知名企業建立合作關係,如hTC、廣達、微軟、大眾電腦等,透過提供學生進入企業實習與合作研究之機會,輔助學生結合理論與實務。並從與一流企業工程師與主管的接觸中,提早學習未來職場所需之各項能力,且透過此種產學模式,提供學生直接進入企業中任職之機會。


3、本系所也積極推動各項國際學術交流與合作,在推展國際共同人才培育計畫(工程及應用科學類)上近期與英國Cardiff University的CUBRIC、美國NIDA,NIH等研究機構共同完成提案、近期將與法國Paris-Saclay University進行MOU洽簽,完成洽簽後將積極爭取成為推動國際共同人才培育計畫成員。此外也與美國韋恩州立大學、英國 Cardiff University、法國INRIA、印度IIT Kharagpur 分校、加拿大Sherbrooke University 與大陸天津大學、北京工業大學與大連理工大學等有多項研究計畫進行中,將可提供學生出國研究與提昇國際視野之機會。

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼