Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 資訊工程學系
最後更新日期
2017-02-23
新北市立永平高中學生蒞臨資工系參訪記錄

新北市立永平高中學生蒞臨資工系參訪記錄



     於4月14日上午新北市立永平高中第二、三類組學生共90餘人,在輔導室及導師帶領下來到長庚大學資工系參訪,參訪了資工系成果展示室--健康照護科技研究主題成果,了解資訊科技在預防醫學及智慧生活上的應用。

     由 吳主任 世琳教授代表資工系親切熱烈的歡迎高中同學們來參訪,並告知長庚大學資工系在今年 QS 針對全球大學 42 個學科進行排名,長庚大學電腦資訊在世界排名是401-450間的捷報。希望藉由參訪的活動讓莘莘學子們有機會成為長庚大學資工系的一份子。一起為明日資訊科技貢獻努力,也讓自己有機會成為百萬年薪的科技新貴。



      接著由生物資訊學群碩班二年級研究生--吳庭愷等三位同學導覽與解說三個研究子主題:Fun Cube、智慧衣、智慧家庭。希望能引起學生們對資訊科技學習興趣,進而吸引高中學子們能報考與選填長庚大學資工系為第一志願。
 

研究子題一:Fun Cube


      針對老人失智來做檢測,透過遊戲的方式讓人覺得測驗是非常有趣的,在遊戲進行中的同時也檢測了失智的情況等級,並將檢測記錄下來並比對以往檢測數值,以了解失智情況的進程。


 

研究子題二:智慧衣


     透過將導電纖維織入衣服中,並將皮膚表面的電位情況傳至自行開發的穿戴式裝置,透過該裝置上傳至雲端後台給專業醫師作分析診療身體健康狀況作醫囑與預防、治療療程的規劃與進行。


 

研究子題三:智慧家庭


      經由平日手上使用的智慧型手機、平板電腦等移動式裝置控制家中電器設備;如電動窗簾、瓦斯筏、燈光空調等等各種日常電器設備與居家安全守護,讓使用者就算不在家中也可以監控家中情況。為忙碌的現代小家庭人們,提供舒服、便利、有善的生活情境。




     以上三個研究子主題經由深入淺出與活潑生動的介紹與導覽之後,讓參訪的高中生們感到既驚奇又有趣的資訊之旅,也對長庚大學資工系有更深一層的印象與選填志願的優先選擇。長庚大學資工系期待不久的將來能在資工系的教室內相逢。

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼